Cara menginstall phptriad pada windows 7

Punya Info | Media Pembelajaran Dan Informasi Masa Kini

Cara menginstall phptriad pada windows 7

Cara menginstall phptriad pada windows 7 tidak begitu sulit, namun sebelum kita melakukan penginstallan phptriad pada window 7 ada baiknya kita mengetahui apa itu phptriad secara singkat agar anda sedikit mengerti dan tidak memakan waktu anda. Phptriad adalah sebuah aplikasi berupa server, aplikasi ini seakan-akan menjadikan komputer anda sebagai server yang online padahal tidak. Dengan kata lain komputer anda dijadikan sebagai server lokal, penggunaan phptriad biasanya untuk menguji suatu koding Bahasa PHP dan pembuatan database MySQL.

[caption id="attachment_129" align="alignnone" width="300"]cara menginstall phptriad pada windows 7 Phptriad punyainfo.com[/caption]

Sekarang kita mulai penginstallan phptriad.

Siapkan software phptriad jika anda tidak memilikinya silahkan download terlebih dahulu softwarenya di internet.

  1. klik software anda kemudian klik yes/next.

  2. I agree

  3. Tunggu sebentar

  4. Dan terakhir setelah complete

  5. Klik close

Udah gampangkan cara penginstalannya he he he. Sekarang anda dapat menjalankan phptriad yang telah anda install, kemudian letakkan folder file-file php anda pada folder htdocs.

Bonus pengertahuan buat anda , Phptriad memiliki beberapa komponen yaitu Apache, PHP, dan MySQL yang mana komponen-komponen tersebut sangat diperlukan untuk sebuah server lokal.

Silahkan share artikel ini di media sosial anda dan jangan lupa like agar teman-teman anda mengetahui, bahwa hari ini  pengetahuan anda tentang komputer sudah bertambah. Syam

7 komentar:

  1. gan ada link softwarenya gak ni
    kalo gk ada bagi dong software PHPtriadnya

    BalasHapus
  2. maaf untuk saat ini kami belum bisa memberikan software
    tapi tenang ini saya berikan link saya download Phptriad
    https://sourceforge.net/projects/phptriad/

    BalasHapus
  3. share juga donk gan
    cara nginstal proteus 8.0..
    terima kasih.. :)

    BalasHapus
  4. boleh dek eva, in shaa allah rabu admin posting tutorial install proteus 8.0. 🙂

    BalasHapus
  5. demi dek eva, admin kerjakan sekarang deh he he he 😀 admin ngerayu

    BalasHapus
  6. hafiz alamsyah18 Mei 2016 01.48

    admin moduus

    BalasHapus

Post Populer

Arsip Blog